物电学院心协举办“知美护心”心理知识竞赛

发布日期:2022-11-21浏览次数:

为加强大学生心理健康教育,宣传普及心理健康知识,增强大学生心理健康素养,1120日物电学院心理协会在三山楼107举办“知美护心”心理知识竞赛,竞赛由院心理协会部长孙文卉主持。

活动前期,心理协会联系各新生班心理委员进行宣传,让新生们充分了解了此次活动,为活动的顺利进行打下基础。比赛共分为组内轮流答题与小组间抢答答题2个环节,实现既考查了同学们的反应力,也考查了同学们的思维能力。

在小组抢答题环节,每组同学为抢得题目的回答权,反应迅速,既果断又自信,最后名为“最强战队”的小组获得了胜利,将代表物电学院参加校级决赛。

本次活动通过竞赛的形式,激发大家的热情,在紧张与激烈的答题中,让大家对心理健康的知识有了更深入的了解,提高了同学们对心理健康问题的重视程度,增强了同学们心理保健意识。